央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“循规 不蹈矩―― 也墨作品展”深圳开幕

发布时间:2011年03月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

也墨作品

  深圳特区报讯(记者 孟迷)日前,“循规 不蹈矩――也墨中国画展”在关山月美术馆开幕,展览共展出画家也墨的作品80余件。展览将持续至4月10日。此前,也墨刚刚在广州美术学院结束自己的首次个展“玄想山水――也墨山水作品展”。

  本次展览包括也墨的山水作品和花鸟作品各40余件,其中花鸟作品均为首次展出,出自也墨近三个月对物写生的小幅绢本写生。其中花草枝干多以书法入笔,用笔草草却潇洒自然;花朵则以没骨法入色,以淡彩渲染,格调清新雅致,从中可窥见禽鸟身影,与也墨惯常的雄浑山水画形成明显对比。也墨是东莞本地画家,今年年初,他携48幅山水精品于广州美术学院举办首次个展,展览作品画风雄强霸悍,运笔大胆流畅,构图奇特大方。