央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼吁公众养成 健康饮水习惯

发布时间:2011年03月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 李 文

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尚雯婕(左二)倡议大家养成健康饮水习惯。

  日前,由国家发改委公众营养与发展中心发起,昆仑山天然雪山矿泉水等单位和机构全程支持的全国首份《中国水与生命质量认知调查报告》在京发布,该报告指出当前我国公众在健康饮水习惯以及好水认知方面存在诸多误区,健康饮水观亟待变革。

  据了解,目前国产好水主要是以昆仑山天然雪山矿泉水为代表的优质矿泉水,海拔6178米的水源地决定此类优质矿泉水的地位。专家认为,水也有等级之分,高海拔雪山冰川的水质要远远优于江河湖水以及井水。昆仑山水源形成于几十亿年前的造山运动时期,经过地下深层的自然过滤,水质更为纯净。此类水一般以小分子团水为主,更具活性、更易吸收。富含锶、钾、钙、钠等多种有益人体所需的健康元素,呈弱碱性的PH值,堪称黄金品质好水。

  作为此次活动的支持品牌,昆仑山天然雪山矿泉水负责人表示,昆仑山矿泉水坚持将“让国人都喝上世界级好水”作为战略发展目标,呼吁公众养成健康饮水习惯,多喝水、会喝水、喝好水,全面提升生命质量。(李 文)