央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“色界 留光―― 刘锋个展”日前开幕

发布时间:2011年03月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘锋作品

  深圳特区报讯(记者 孟迷)近日,“色界 留光――刘锋个展”在深圳华 美术馆开幕,展览共展出画家刘锋三联画题材和独幅小品油画作品50幅。展览将持续至4月1日。

  刘锋毕业于广州美术学院油画系,当年以“随心所欲”的才情而闻名。毕业后曾投身商界,生活的复杂为他的艺术创作积累下不少灵感。刘锋喜欢画马,几乎每件作品都有马的身影。不过马在他的画面中并不是温顺的良驹,而被置于种种矛盾和冲突的情境中,时而跳跃奔腾,时而危立嘶鸣。细看刘锋的画作,可发现其几乎每一幅作品都以“的地方”作为标题结尾,因而其每幅作品都在讲述特定情境下的特殊故事。近几年,他的油画作品场景混搭着现实和理想,时常将逃逸、放逐、魔幻、游戏、天真和情调等元素合为一体。

留言评论