央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西规范高等继续教育办学行为

发布时间:2011年03月31日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为规范高等继续教育办学行为,陕西省教育厅日前下发通知,要求切实加强高等继续教育招生工作的管理,严格规范高等继续教育收费行为,严禁将学历教育与技能培训等其他非学历教育形式进行捆绑式收费。

  陕西省教育厅要求各高等学校在校外设立高等继续教育函授辅导站(点)、现代远程教育校外学习中心,须经陕西省教育厅审批、备案。各高等学校不得以任何理由擅自设立函授站(点)、校外学习中心。

  各主办高校须严格执行国家和省下达的招生计划,不得无计划、超计划招生。未经批准,各主办高校不得擅自变更计划类型和层次,不得向生源不足的省份调入计划,不得异地举办高等继续教育脱产班,不得将自考助学、高等继续函授教育、现代远程教育作为全日制普通本、专科教育进行误导性宣传。严禁各主办高校及其函授站(点)、校外学习中心将学历教育与技能培训等其他非学历教育形式实行捆绑式招生宣传。

  严禁各主办高校及其函授站(点)、校外学习中心为招揽生源,招收所谓的“免试生”“超前生”“进修生”“套读生”等,严禁各函授站(点)、校外学习中心以任何形式有偿提供或接收生源。

  各主办高校应严格监控所属函授站(点)、校外学习中心的收费情况,严格执行物价部门批准的收费项目和标准,必须统一使用省上印制的学校收费票据,不准多头收费和收费不开票据,不得以任何理由扩大和变相扩大收费范围或提高收费标准,不得以任何形式收取与招生录取相挂钩的任何费用。

  陕西省教育厅将进一步加大对高等继续教育的监督与管理力度,对违反国家教育政策、法规的办学行为进行严肃查处。对于涉嫌违规办学的函授站(点)、校外学习中心,一经查实,责令其限期整改,如整改达不到要求的,将取消其办学资格。对于监管不到位、查处不力,并造成严重后果的主办高校,将依法依规追究其相关领导和人员的责任。

  来源:新华网(记者 许祖华) 编辑:孙迟