央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文以发论真诚 媒体揭其重视“护发”

发布时间:2011年03月31日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔡英文 图片来源:“中央社”

  中新网3月31日电 据香港中通社报道,民进党主席蔡英文3月16日接受专访时不但以“骨灰坛”大做文章,更以自己与马英九的发型为例,暗批马英九的“造作”及自己的“自然随性”。有岛内传媒30日指出,蔡英文对待自己的发型并非如她所说的“自然随性”,指她重视自己发型的整齐,经常光顾一家大型连锁发廊,该店的最低消费1400元(新台币,下同)。

  台湾TVBS新闻节目30日独家消息称,民进党两位党内“总统”候选人苏贞昌、蔡英文,为拼“总统”而细心修整自己的仪容。其中外号“电火球”(台语:电灯泡之意,苏贞昌支持者对其光头的昵称)的苏贞昌,有其专用化妆师为其护理光头,特别是在面对媒体,需要出镜时,为免光头太亮,灯光反射造成让肤色不均等问题,其化妆师会在他头顶上“扑蜜粉”,以调和肤色。

  而曾批评马英九发型“过于整齐”的蔡英文,一方面公开表示自己的头发“从没整齐过,拍照时被翻来翻去”,但媒体发现她虽然长期只以“清汤挂面”招牌发型示人,但她却对此发型十分在意,指名前往台湾知名发廊“SEDO”修整发型。

  报道称,该店在岛内颇有名气,不少明星艺人亦喜欢在此消费,该店的最低消费1400元起,若要指定发型师则需要最少3500元。

  蔡英文3月16日接受媒体访问时,比较她与马英九二人的发型说:我的头发从没整齐过,每次拍照都在头上弄来弄去;可是马英九的头发很整齐,这就是当你面对外面的人,你要拿什么态度。台湾政治分析家指出,蔡英文是以政治言论标榜自己的“真诚”,并暗喻马英九“不真诚”;或是在标榜自己的“自然”,并暗喻马英九的“造作”。

  有关言论连日来引起台湾激列反弹,大多批评她以发型论人格是荒缪之谈,亦有人认为她在镜头前亦未见有多“自然随性”。《联合报》24日有评论文章再谈及“蔡英文论发”,文章称:“蔡英文真的那么不在意她的头发吗?看一看她在首个电视广告最后一个背影的镜头,那一头洗发精广告般的“自然”秀发,比马英九的如何?”(记者 东尼)

留言评论