央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月北京八宗地块入市 郊区地块仍为主打

发布时间:2011年03月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,北京市土地整理储备中心新推6宗地,加之3月挂牌4月期间交易的2宗地,截至目前,4月已有8宗地块入市,合计土地出让面积超百万平米,郊区地块仍为主打。

  据北京市土地整理储备中心公告,这8宗地主要分布在顺义、密云、大兴、门头沟区域,其中5块地包含居住性质用地。其中,顺义区仁和镇梅沟营村两块地和大兴生物医药基地4、5号地均要求分别配建限价房和公租房。

  在住宅地块中,较受关注的有大兴生物医药基地4、5号地,地铁四号线天宫院站在该地块附近,去年龙湖、保利等品牌开发商也均在此拿地。而大兴孙村组团四期A-24地块居住用地附近,也已有品牌开发商金融街在此开发金色漫香郡项目。

  此外,去年年初连出“地王”的朝阳大望京核心商务区域2号地入市,不同于去年分别被保利和远洋拿下的混合用地和纯宅地,此次入市的大望京2号地为纯商业地块。

  据了解,进入2011年的调控时刻,北京土地市场一直较为沉寂,春节以后土地供给一直以商业地块为主,而在这种供应格局下,3月份土地市场宅地也为零成交。 (记者 张晓蕊)