央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国新房建设市场复苏加速

发布时间:2011年03月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国政府最近公布的数据显示,受低贷款利率刺激和市场需求增加影响,法国去年底至今年初新房建设市场已实现大幅增长,显示出快速复苏的迹象。

  数据显示,去年12月至今年2月,法国新房开工量为9.6万套,同比增长54.1%;房建许可证发放量达10.8万套,同比增长25.5%。今年2月,新房开工量同比增幅甚至高达92.3%,房建许可证发放量同比增幅达28.6%。

  数据还显示,去年3月至今年2月的一年中,法国新房开工量为 33.6万套,同比增长15.9%;房建许可证发放量为41.3万套,同比增长23.2%。

  法国负责住房事务的国务秘书伯努瓦 阿帕吕说,这些数据表明,新建住房经过一年低迷之后,重新恢复快速增长,新房开工量大幅增长将创造更多就业机会。

  巴黎大学经济学教授米歇尔 穆亚尔解释说,各级政府的廉租房建设力度增强、经济复苏带来的房地产投资以及新的零贷款利率政策极大地刺激了新房建设市场。法国政府今年2月公布的数据显示,法国2010年新房销售量同比增长8.6%。

  穆亚尔预计,2011年全年新房开工量有望达到36.5万-37万套,高于2010年31万套的水平,但难以达到2007年43.5万套的水平。不过,他也表示,日本大地震和中东紧张局势将对金融市场产生冲击,进而影响到法国房地产市场。

  为满足新房市场需求,法国政府曾确定每年兴建50万套新房的目标,但到目前为止,除了2006年房建许可证发放量达到过53万套之外,其他年份均未能实现这一目标。 李明 王娇

留言评论