央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CDMA版iPhone4烧号需经审批

发布时间:2011年03月31日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,记者从广东电信了解到,虽然针对CDMA版iPhone4的烧号试验已获成功,电信也具备了空中烧号能力,但目前烧号服务并没有对外开放,C网iPhone4烧号入网需经过电信审批。

  据广东电信相关人士透露,目前已试验获得成功的CDMA版iPhone4烧号方式为OTA空中下载技术,使用该技术可使用户自备的无SIM卡CDMA手机入网。由于中国电信尚未与苹果公司就引进 CDMA版iPhone4达成协议,因此对于水货CDMA版iPhone4用户来说,通过烧号入网也成了唯一可以在国内正常使用手机的方式。对此,广东电信相关人士表示,虽然技术上已实现,但烧号服务并没有对外开放,需要通过电信的审批。

  记者了解到,在广东某地方网站组织的团购活动中,曾有一项就是组织CDMA版iPhone4水货手机用户集体到广东电信进行烧号。据广东电信内部人士透露,相关烧号设备的购置成本在百万元以上,因此如果中国电信不对外开放该服务,水货商等渠道很难自行为用户推出烧号操作。 (记者 古晓宇)

留言评论