央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江资本引爆举牌传闻 武汉中百否认

发布时间:2011年03月31日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新晋第三大股东和举牌传闻,让武汉中百再次获得市场关注。  

  3月26日,武汉中百公布2010年报。报告显示,浙江华睿海越投资有限公司(以下简称华睿海越)以4.16%的股权暂居十大流通股东中的第三位,距5%的举牌红线仅有一步之遥。

  而就在大股东变更信息公布的当口,有知情人士透露,华睿海越已经向武汉中百方面发去函件要求举牌和派任董事。对此,武汉中百董秘办一位工作人员对记者表示,尚未知悉相关信息。

  3月28日,有知情人士发来消息称:“浙江方面已经向武汉中百的大股东武商联发去函件,一是要求举牌,二是要向中百派两名董事。”与此同时,该人士还抱怨武汉中百方面“一直没有对外披露这个信息。”

  就此,记者多次致电武汉中百董秘彭波,可惜其电话一直无人接听。公司董秘办一位工作人员则告知记者称,尚未知悉相关信息,“我还没有听说这个事情”。

  武汉中百上周六发布的2010年报显示,华睿海越新近持有武汉中百2830万股,占流通股的4.16%。只是和外界之前的传言不同,这家投资公司并非宗庆后麾下公司,而是与浙江另外一家上市公司海越股份有着千丝万缕的关系,其法人代表和海越股份的法人代表系同一人,均为吕小奎。

  根据公开资料显示,华睿海越由海越股份作为主要发起人,和浙江华睿投资管理有限公司(以下简称华睿投资)等八家“浙江系”企业共同发起设立,专业从事以并购重组为主线的投资公司,注册资本2亿元,海越股份占其全部注册资本的20%。

  对于上述传言,海越股份董秘办工作人员告诉记者称,吕小奎也只是华睿海越的法人代表而已,“具体的公司运营还是由华睿投资在操作”。

  “目前,这个事情还不好说。如果要举牌,公司肯定会出公告。”华睿投资一位不愿透露姓名的管理人员对记者表示,虽然公司已较大仓位持有武汉中百的股份,但是否进一步加大投资力度需要看市场情况,“不对任何上市公司进行恶意收购,这是我们的一贯作风”。不过,他也坦承非常看好武汉商超业,“武汉作为中部地区的枢纽,看好这里是很正常的”。

  浙江资本此番高调入驻究竟意图何在?国泰君安研究员刘冰在其3月28日发布的研究报告中称,预计华睿海越买入武汉中百的主要目的还是股权投资,未来可能推动公司股权激励的实施。据《每日经济新闻》

留言评论