央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农业新品种促新区农民增收

发布时间:2011年03月31日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 新区去年引进的农产品新品种,增收效应开始显现。记者昨日从新区农业部门获悉,新区对黄瓜、大白菜、玉米和冬小麦等9个农业新品种,给予了28.5万元的推广资金扶持,其中塘沽的黄瓜、大白菜分别实现平均亩增值1019元和470元。

  “我这20亩地,去年用上大豆新种子“中黄39”之后,比之前多挣了8000多元。”大港太平镇苏家园的刘铁高兴地告诉记者。据大港农业服务中心工作人员介绍,大港农民的大豆播种品牌普遍比较杂,而且多是采用往年的留种进行播种,不利于亩产增产。去年,大豆“中黄39”的示范推广面积为110亩,今年该新品种的推广将争取立项,将示范面积扩大到2000亩。(记者 程瀚)

留言评论