央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由18.4米加宽到23米:兰州七里河黄河大桥维修加固竣工

发布时间:2011年03月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张铁梁摄

  新华网甘肃频道消息 兰州市民期盼已久的七里河黄河大桥维修加固工程提前1个月竣工。3月30日上午,在煦暖的春阳照耀下,随着杨菊英等10名全国劳模的剪彩,封闭一年之久的七里河黄河大桥车辆畅行、行人无阻。

  七里河黄河大桥是连接七里河区和安宁区的交通主干道,对改善兰州交通状况、方便黄河两岸市民出行举足轻重。但大桥经过50年的运行处于危桥状态,通行能力受到严重影响。2010年,兰州市委、市政府将七里河黄河大桥加固改造工程确定为为民办实事的重点工程之一,于当年3月18日开工。据施工方兰州市政建设集团负责人介绍,维修加固后的七里河黄河大桥由18.4米加宽到23米,由双向两车道变为双向四车道,全长260.08米。维修加固工程拆除了原桥上部构造,加固了下部墩台,新桥梁体由新加工制作的组合箱梁建成,全桥钢梁焊接缝单面长度达49960米,钢筋焊接单面长度达31410米,是目前兰州黄河桥中焊接量最大的桥梁。甘肃省委常委、兰州市委书记陆武成出席通车仪式。(记者侯若志)

  编辑:李小荣