央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新药换旧药 新区将建固定回收点

发布时间:2011年03月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 记者昨日从滨海新区食品药品监督管理局获悉,新区将联合药店或药企,探讨建立公益性、固定性的过期药品回收工作,通过以一定量的板蓝根颗粒等常用新药,换取消费者家中过期药的回收模式,来避免过期药流入不法商家、回流市场的危害性。

  “我此前曾在市区查处过过期药非法交易集散地,目前新区还没有发现类似的交易市场。”新区食品药品监督管理局药品监管处相关负责人表示,过期药主要是购买过多或医院开药过多造成的。如果过期药经不法商贩回流市场,可能会耽误患者治疗,甚至对患者健康带来危害。而不定期的集中销毁作用只是暂时的,因此,今后新区将与药店或药企联合探讨设立过期药的固定回收模式,履行核实、登记等正规程序,以一定量的板蓝根颗粒等常用新药换取消费者家中过期药的回收模式,堵住过期药回流市场的通道。(记者 李享)