央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本爱知县华人和留学生为地震灾区捐款献爱心

发布时间:2011年03月31日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据日本新华侨报网报道,日本发生9级大地震,无论对于日本本国企业还是在日华人企业,影响都非常大。目前,日本已经在逐步开始灾后重建的工作,在日华人和中国留学生并没有坐视,各地侨团组织和留学生学友会都纷纷组织起来,或在街头举行募捐活动,或通过义演向公众宣传援助灾区。

  据当地媒体消息,3月27日,为了支援东日本地震灾区,由居住在日本爱知县西三河地域的中国籍公司职员以及留学生组成的日本中部华人产业交流协会捐出爱心款10万日元,并交给了知立市。

  2008年5月中国四川发生大地震的时候,日本率先派出了救援队赴华参加救援,日本各界也捐助了大量的物资和款项。而此次日本中部华人产业交流协会组织捐款活动也是为了感激日本人民之前给予中国灾区的帮助。协会共有40多名会员参加了捐款。

  3月27日,由知立市主办的多文化共存活动在位于知立市上重原町的市文化会馆举办。借此机会,日本中部华人产业交流协会会长叶建明亲手将大家的爱心捐款交到了市长林郁夫手中。叶会长表示“虽然捐款不多,但是希望能给灾区的人们一点帮助”。

  林郁夫表示,这笔捐款将通过知立市日本红十字协会送往灾区。(王婧)

留言评论