央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网副总裁官建文:构建和谐的网络问政格局

发布时间:2011年03月31日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为人民网副总裁官建文现场发言。

  人民网北京3月31日电(记者郭晶)近日,在由人民网主办的首届网络问政与舆情监测高峰论坛上,100多位来自中央和地方宣传部门、中国社科院、清华大学等的官员、专家学者在广西南宁汇聚一堂,热议微博时代政府与公众如何良性互动。人民网副总裁官建文围绕着“构建和谐的网络问政格局”做了主题发言,以下为摘录内容:

  人民网作为中央重点新闻网站的排头兵,坚持“权威、实力,源自人民”的理念,以“权威性、大众化、公信力”为宗旨,以“多语种、全媒体、全球化、全覆盖”为目标,以“报道全球、传播中国”为己任,大力宣传党的主张,积极引导社会舆论,热情服务广大网民,发挥了独特作用。2010年6月,人民网股份有限公司创立,转企改制工作迈出关键性的一步,也迎来了更大的发展机遇。倾听民情、反映民意、问政于民,构建网络问政的新平台,在人民网的发展规划中占据非常重要的地位,人民网组建了中央重点新闻网站第一家舆情专业研究机构,创办了国内主流网站第一家舆情专业频道,主办了《网络舆情》内刊,可以说在国内舆情研究和应对领域已经积累了丰富的经验,在政府、媒体和网民中都赢得了信任。

  人民网构建和谐的网络问政格局,今天的会上,又有一批机构成为了人民网舆情监测的共建单位和调研基地,这预示着我们今后的合作将更加深入、密切,我们希望今后能与更多机构建立良好的合作关系,在网络问政和舆情监测方面,做更多有益的探索。首届高峰论坛的闭幕不是终点,而是一个新的起点,可以预见,中国互联网将持续保持高速发展的态势,网络舆论对社会的影响力将越来越大,通过网络进行有效的官民互动,汇集民智,听取民智,排解民怨,也将越来越成为各级党政机关工作的常态。

留言评论