央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省委书记孙春兰拜会香港特首曾荫权

发布时间:2011年03月31日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日下午,省委书记、省人大常委会主任、福建代表团团长孙春兰前往香港礼宾府拜会香港特别行政区行政长官曾荫权。

  孙春兰首先代表省委、省政府对特区政府给予福建发展的支持表示感谢,为香港特区在特区政府领导下实现经济繁荣、社会稳定表示敬佩。她说,闽港同胞感情深厚,两地交流往来密切。特别是改革开放以来,双方在经贸、文化、旅游等方面的联系更加紧密,香港已经成为福建利用外资主要来源地,福建企业对外投资的主要目的地和企业海外上市的主要地区。我们此次访港就是要学习借鉴香港在金融、物流、科技、贸易等领域的先进经验和管理理念,进一步加快福建调整经济结构和转变发展方式。她说,前不久,国务院正式批准了《海峡西岸经济区发展规划》,福建发展面临难得的机遇,也为闽港合作开辟了广阔的空间。希望两地在以往合作的良好基础上,进一步加强闽港在更高层次、更宽领域的合作,实现共同发展。她最后衷心祝愿香港明天更美好。

  曾荫权感谢福建省委、省政府和广大在港福建同胞对香港建设发展的大力支持。他说,近年来,特别是海峡西岸经济区战略提出以来,福建经济社会取得了长足发展,我们衷心祝贺。香港和福建历来关系十分密切,我们将借助此次福建代表团来港访问的契机,充分发挥在港闽籍乡亲的桥梁纽带作用,利用闽港产业互补优势,进一步积极拓展内地市场,促进闽港合作的深化。他表示,香港愿与福建分享香港发展的每一点经验,共同繁荣发展。

  省领导袁荣祥、杨岳、于伟国、叶双瑜会见时在座。(记者 兰锋 郑昭)