央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽港动漫产业合作洽谈会在香港举行

发布时间:2011年03月31日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日,由福建省信息化局、香港贸易发展局主办,福建省动漫游戏行业协会、香港数码娱乐协会、香港动漫画联会承办的闽港动漫产业合作洽谈会在香港举行。52集动漫片“梦幻熊”项目合作协议等4个项目在现场签约,项目投资总额达1166万美元。

  会上,闽港动漫游戏产业界的精英人士齐聚一堂,围绕“交流、合作”主题,就如何在动漫游戏产业价值链上寻求更多互利合作展开热烈交流,特别是在协助双方动漫游戏企业间达成具体合作项目、信息交流服务、人才培训及技术引进等方面,进行了深入的探讨。

  据了解,此次洽谈会上,福建省动漫游戏行业协会与香港数码娱乐协会签订的动漫人才合作培训协议,首次为闽港动漫产业人才的合作交流建立合作机制,将进一步提升我省动漫人才的素质以及开拓国际市场的能力。福建省动漫游戏行业协会与香港动漫画联会签订的合作框架协议,将推动闽港在动漫游戏出版品、制成品、衍生品之策划营销和合作开发等方面全面合作。(记者 郑昭)

留言评论