央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门直飞阿姆斯特丹航线正式开通

发布时间:2011年03月31日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门3月30日电(记者付敏)3月28日上午,一架荷兰皇家航空的波音777客机降落在厦门高崎国际机场。这标志着厦门直飞阿姆斯特丹的航线正式开通。

  据了解,从厦门到阿姆斯特丹的直达航线每周有3班。其中,KL884航班将会每周一、三、五从厦门国际机场出发,当日到达阿姆斯特丹。KL883航班将会在每周二、四、六从阿姆斯特丹史基浦机场出发,并在第二天到达厦门。新航线启用最新的波音777-200ER型飞机运营,可搭载318位乘客,其中包括35个公务舱座位和283个经济舱座位。

  荷兰皇家航空公司总裁皮特 哈特曼先生在首航仪式上表示,荷兰航空选择开辟直飞厦门航线,是因为他们看好中国市场。他认为,厦门是一个(区域)工业、金融和文化中心。因此,坚信很多欧洲人希望能到厦门旅行。同样,越来越多的中国人也通过阿姆斯特丹到欧洲。

  厦门机场是中国大陆地区第五大口岸机场,其出入境旅客吞吐量连续多年排在国内前五位。新航线的开通让厦门机场成为中国大陆地区继北京、上海、广州、杭州、成都、南京之后第7个开通越洋客运航线的机场。

留言评论