央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文年内拍"让子弹飞2" 黄四郎汤爷集体"复活"

发布时间:2011年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “《让子弹飞》我拍1、3、5,把2、4、6留给冯小刚”,这话当初由姜文说出,听起来像个玩笑;没想到,“飞3”真的来了。日前,姜文赴沪为《让子弹飞》续集选景,计划在沪选址斥巨资重建老上海。《让子弹飞》制片人马珂表示,姜文确实已经开始看景了,“上海、南京、广东都逛了一圈,准备好的话年内就会开拍。”

  在《让子弹飞》的末尾,姜文的兄弟和女人搭着火车往上海去了,几位演员嘴里还喊着:“浦东就是上海,上海就是浦东。”更有说法称,《让子弹飞》最后一个镜头里,火车车尾站着一个戴礼帽、穿长袍的人,此人貌似黄四郎(周润发饰演),却穿着片中老汤(葛优饰演)穿的衣服,原来黄四郎、老汤都没被炸死,县长夫人(刘嘉玲饰演)也没死……神秘的结尾将成为续集的引子。昨日,记者获悉,姜文上周末在上海逗留数日,与上影等投资方洽谈,四处选景,正式启动《让子弹飞》续集的拍摄。一位随同选景的知情人士透露,此行上海,姜文对车墩影视基地等上海知名的影视拍摄基地不太满意,苛求影片细节的他计划选一个合适的地方,斥巨资重建一个老上海,“投资、规模都要比《十月围城》造老香港要大得多。车墩、胜强这些基地虽然有现成的景,但毕竟出现在太多影视作品中了,姜文不想说大家看到‘飞3’,觉得这也熟悉那也见过,而是希望能按自己的意思平地建起一个老上海。”

  昨天,记者致电上影、不亦乐乎公司等多方了解详情。上影集团副总裁汪天云并未否认姜文来沪看景的消息,只是表示更多消息宜由姜文方面作正式发布。不亦乐乎宣传总监阎先生则确认,“飞3”已经正式开始筹备,故事到了上海,“剧本正在创作中,还是原来编剧班底在磨,剧本是最关键的”。他介绍,《让子弹飞》巡回宣传时,姜文说过要到上海拍“飞3”的话,很多投资方主动找上门来,纷纷游说,“姜文最终答应拍,继续当导演、主演。资金不是问题,‘飞3’的投资肯定比第一集还要大。”至于演员,他们正在与葛优、周润发商谈,聚齐三大主演悬念不大,“张牧之那帮兄弟,廖凡、杜奕衡等都在;肯定还有新演员加盟。”

  日前,“金榜单之夜”2010年度 《中国电影排行榜》颁奖晚会上,《唐山大地震》荣登2010年度华语影片内地票房冠军,《让子弹飞》居第二。华谊兄弟董事长王中军上台领奖,接受现场媒体采访时,有媒体提出,《让子弹飞》公布超7亿元的总票房,“到底谁才是内地票房冠军? ”王中军回答:“我没有听过这个说法,也并不清楚这种票房比较结果是怎样得出来的。”昨日,马珂首次谈及此事,“上周香港亚洲电影节上,小刚自己在台上也说‘子弹’是新冠军,我当时就在台下坐着。一就是一,二就是二,也没什么好多说的,‘子弹’的成绩大家有目共睹。 ”(彭骥)

留言评论