央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群星亮相30届金像奖特刊 终身成就奖引争议(图)

发布时间:2011年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日发布的最佳女演员的海报中汤唯、杨千嬅、薛凯琪、刘嘉玲、何超仪

  第30届香港电影金像奖颁奖典礼举行在即,获得提名的最佳导演、男女主角及新演员等为金像奖特刊拍摄的封面也于昨日由官方正式发布。而同时公布的“终身成就奖”得主黎筱娉却惹来业内人士争议。

  据悉,第30届香港电影金像奖特刊除了刊登多位候选人的精美相片外,大会更筹组了前29届的精彩图片及数据,全刊超过百页。昨日组委会同时宣布,将本届金像奖“终身成就奖”授予黎筱娉女士,以表扬她于上世纪六七十年代大力推动本土功夫片到海外市场,至上世纪90年代积极参与反击盗版行动,及成功定立今天的电检级别制度。然而黎筱娉获得“终身成就奖”却引来香港业内人士的质疑。据香港编剧、导演张茫在微博上透露,于2月底举行的香港电影导演协会改选换届的会议上,有会员质疑今年金像奖董事局选定的“终身成就奖”是一个西方片发行商,并发出“究竟评选准则在哪”的感慨。(记者孙琳琳)

留言评论