央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小皇帝出场仪式躲厕所 热火爆大冷输给骑士

发布时间:2011年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 晓宁

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,迈阿密热火在克利夫兰90:102输给了目前在全联盟战绩最差的克利夫兰骑士。热火两巨头同时遭遇尴尬,已经被克利夫兰球迷当成公敌的詹姆斯缺席出场仪式,而韦德在比赛中,由于故意挑衅吃到技术犯规(T)。对于正在为季后赛排位拼命的热火来说,输掉这场比赛,可谓是一个巨大打击。

  缺席赛前仪式

  詹姆斯:我上厕所了

  詹姆斯重回克利夫兰,砍下27分、10篮板、12助攻的三双,但全然无用,只能眼睁睁看着热火输球。而詹姆斯的尴尬,在比赛前就注定了。由于赛前詹姆斯带朋友一起开车去速贷球馆却被保安无端阻拦,詹姆斯也耍起小性子,赛前出场仪式当主场播报员喊出他的名字时,詹姆斯竟然没有走上赛场,不知道他是用这种方式表达不满和抗议,还是怕克利夫兰球迷给他更重的嘘声。

  不过,詹姆斯赛后回应了缺席赛前仪式一事。他表示,赛前唱美国国歌时,自己并没有出现在球场。“我当时正在上卫生间,不允许我这样做吗?”詹姆斯说。值得一提的是,比赛中,詹姆斯没像上次对阵那样与骑士替补狂飙垃圾话,比赛结束后,他甚至跑到骑士替补席和贾米森、巴朗-戴维斯、克里斯-简特(骑士助教、詹姆斯的前任投篮教练)、JJ希克森等球员热情拥抱。皇帝赛后接受采访甚至还祝福了骑士队。“我猜大概就是事不过四吧,”詹姆斯说,他的意思似乎是热火赢了常规赛的前三次对决,骑士也该赢一次,“这里的气氛很好,球迷的表现不可思议,祝这支球队未来好运。”

  主动挑衅对手吃T

  韦德昨天输球输人

  詹姆斯回克利夫兰很尴尬,而一贯很绅士的韦德昨天也让自己遭遇尴尬,因为他的火气有点大。首节韦德没有发力,3投0中,仅靠罚球拿下2分。但韦德的火气不小,在一次防守中埃里克 丹皮尔对莱恩 霍林斯犯规,韦德竟然主动上去挑衅霍林斯,导致两人一起吃T。首节结束热火依然和对手打平。而韦德的火气,也激怒了骑士球员,注定了热火昨天的败局。

  不过,热火昨天输球最主要的原因还是防守太差。昨天输球之后,热火主帅斯波尔斯特拉说:“我们活该得到这场失利。”也难怪斯帅要说这种丧气话,一周前,他就多次告诫全队,是时候重新回到“迈阿密篮球”的轨道上来了,而“迈阿密篮球”最重要的一个特点就是铁血防守,通过压迫式的团队防守,逼得对手无反击之力,但是昨天热火在克利夫兰根本做不到。

  如果要找防守漏洞,克里斯-波什肯定是一个,他全场仅抢到3个篮板,防守篮板更是只有可怜的1个。相反,与他对位的骑士内线莱恩-科林斯和JJ希克森均表现出色,希克森更是飙下21分和12个篮板的恐怖数据。这样的热火,又怎么可能赢球?        晓宁

留言评论