央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天涯回购谷歌股份 拟上半年首度进军海外市场

发布时间:2011年03月31日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据外电报道,3月30日中国知名在线社区――天涯社区首次披露,已于去年底完成回购谷歌所持的该公司股份,目前公司尚无上市时间表。

  天涯在线董事长兼首席执行官邢明在海南接受专访时称,在回购前,谷歌持有的天涯股份低于10%,而天涯与谷歌关于该项交易的谈判前後持续了八个月。他没有透露是次回购涉及的金额。

  邢明称,公司拟于今年上半年在新加坡和美国矽谷开设办公室,首度进军海外市场。

  “新加坡和矽谷可以分别辐射到东南亚和北美地区市场。”他说,目前天涯约有20%的流量来自海外。

  与其日渐壮大的社会影响力相比,天涯的商业化成绩仍显逊色。几乎与天涯同时期起步的网易、百度和腾讯等中国第一代互联网公司,数年前就已赴美国和香港上市且近年利润增长迅猛,在固守传统的互联网广告业务之余,上述公司还将多元化的触角伸向电子商务、视频、网游和微博等细分市场。(中新网IT频道)

留言评论