央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市召开防震减灾会议提高应对地震灾害能力

发布时间:2011年03月31日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天,天津市召开2011年防震减灾工作会议,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,总结去年防震减灾工作,分析近期震情走势,安排部署今年重点工作任务。副市长王治平出席并讲话。

  王治平指出,近年来,天津市防震减灾工作取得了明显实效,监测预报水平、抗震设防水平、应急管理水平和全民防震意识得到普遍提高。

  王治平强调,各部门、各区县要深刻认识做好防震减灾工作的重要性、艰巨性和长期性,越是在大发展的形势面前,越要时刻保持清醒头脑,越是要高度重视地震安全,深刻吸取国内外应对大震、强震的经验教训,精心做好各项综合防范工作,最大限度地赢得主动,降低灾害影响。要进一步加强能力建设,全面提升地震的监测预报、应急救援和群众自救能力,提高综合防御水平。要进一步强化建筑设防,围绕人员密集场所、重点要害部位、防震薄弱环节,严格做好建筑物的地震安全性评估、施工设计和加固等工作,提高基础抗震水平。要进一步强化组织协调,按照防震减灾法的要求,在规划和预案编制、经费投入、抗震设防管理、宣传教育等方面各负其责,共同做好防震减灾各项环节的工作,为天津又好又快发展提供良好的外部环境。 (记者 张鸣岐 实习生 孟若冰)

留言评论