央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

攒赌资 亲朋好友齐上阵 去销赃 民警盘查露马脚

发布时间:2011年03月31日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一群无正式工作、无固定收入的6名亲朋好友聚到一起玩牌,有人输钱后竟提议集体去“挣赌资”,以便继续娱乐。于是在凌晨时分驾驶货车窜至临港工业区某建筑工地内,盗走工地内建筑用价值高达4万余元的铁管12根,结果在运赃途中被民警当场查获。

  3月26日凌晨1时许,一辆满载货物的白色小货车从临港工业区某建筑工地内驶出,飞速行驶在宽阔的马路上。正在周边进行巡逻的临港工业区派出所民警发现货车后,顿时心生可疑,立即驾车跟踪。民警看到,该辆货车后部覆盖一层厚厚的黑色苫布,货物较大较长,并在苫布下方露出一点看似钢管的物品,民警觉得货车很有问题,决定上前拦截进行盘查。谁知,当货车看到有警车紧追时,货车突然加速,并企图躲避警车的追赶。临港派出所民警紧随其后,多次试图将货车拦下,可货车仍然快速行驶并向新港船厂方向驶去。巡逻民警见状立即将此情况通过电台向在新港附近进行巡逻民警通报。正在附近执行任务的刑侦八大队民警获悉后,迅速赶往新港船厂附近路口设置关卡拦截。凌晨1时20分,货车行驶至新港船厂某路口时,看到前方路段已被警方堵死,而后面是紧追不舍的临港派出所巡逻警车,货车欲减速准备寻找突破口,两路民警趁货车减速时机,立即对货车进行夹击拦截,合力包抄,最终将货车成功拦截。随后,民警对司机等6名人员进行盘查。

  当民警将包裹严实的苫布从货厢后部被拽开时,成堆的铁管赫然入目。当问到铁管的来源、去向等问题时,车内6人均答不上话来,在与民警交谈时神色异常,显得十分紧张。随后,民警将6名人员带到刑侦八大队进行进一步讯问。在民警的讯问下,犯罪嫌疑人赵某(男,44岁,河南省人)如实交待了伙同许某(女,44岁,河南省人)、卫某(男,24岁,安徽省人)、程某(男,32岁,河南省人)、唐某(男,37岁,河南省人)、汪某(男,36岁,河南省人)经预谋窜至临港工业区某建筑工地内盗窃铁管的犯罪事实。办案民警发现,该盗窃团伙中,赵某与许某是夫妻,其余4人都是赵某的亲朋好友。经查,3月25日晚上18时许,唐某、汪某、程某、卫某等人来到赵某和许某家中小聚,晚饭后唐某和汪某开始撺掇大家玩牌。22时许,唐某和汪某就输个精光,程某称他们玩牌时有个不成文的规矩,输了不许借钱,否则借钱一方也会全输光的,如果想要赢回来只能隔两天再接着玩。可这时大家都在兴头上,谁也不想撤局,为了不扫大家兴,唐某和汪某提议出去“挣点赌资”,有了“资本”一会接着玩,并且允诺事成后每人分1000元当做“资本”。赵某等人因都没有固定工作,收入也不稳定,有这么一个“挣钱”的机会简直如“天上掉馅饼”,几个人便都答应下来。26日凌晨12时许,赵某等人经密谋驾驶两辆车来到临港工业区某建筑工地内,看中了建筑用的铁管,唐某等人知道,这些铁管一旦出手将会是一笔不小的收入,于是便将黑手伸了下去。没想到在运赃途中,被塘沽巡逻民警发现并被抓获。现该盗窃团伙已被警方刑事拘留。(文中人物均为化名)(通讯员赵永明 张易廷 曹宝琴)