央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津红桥区举办第四届都市文明集体共祭活动

发布时间:2011年03月31日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内容提要:清明节将至,不少市民开始纷纷以各种方式祭奠先人。为了在广大市民群众中提倡“文明祭扫,低碳清明”的文明新风,日前,红桥区开展了“第四届都市文明集体共祭”活动,来自全区各街道的100多名市民参加了此次活动……

  中国网 滨海高新讯 清明节将至,不少市民开始纷纷以各种方式祭奠先人。为了在广大市民群众中提倡“文明祭扫,低碳清明”的文明新风,日前,红桥区开展了“第四届都市文明集体共祭”活动,来自全区各街道的100多名市民参加了此次活动。

  活动当天,参加集体共祭的市民们早早的来到了红桥区政府门前,区民政部门开通了免费祭扫专线,组织大家一起来到天津市第一殡仪馆仙苑厅进行集体共祭。祭奠活动中,参加活动的市民们用自己准备好的鲜花、黄丝带、心愿卡替代了纸钱、元宝和鞭炮,在主持人的追思词中,伴随着烛光、音乐一起祭奠自己的先人,怀念已故亲友。在整个活动过程中弥散着鲜花的清新香气,丝毫见不到烟雾缭绕、纸灰飞扬的场景。

  市民王女士对记者说,他已经连续四年参加“都市文明集体共祭活动”了,与传统的祭扫方式相比,文明集体共祭不仅更加经济实惠,而且方便、环保,自己今后还会继续参加文明祭扫活动,并且也号召家人、朋友一起参加。(记者赵首蕊 通讯员何文晖 郝桢)

留言评论