央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中消协:化妆品投诉六成因质量问题

发布时间:2011年03月31日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,中消协联合中国香料香精化妆品工业协会宣布将在北京、上海等地启动“诚信促发展慧眼护容颜”化妆品科学消费指引系列活动。据透露,去年的化妆品投诉中,质量问题占六成。

  去年中国的化妆品消费已经达到1000多亿元,但化妆品消费在快速增长的同时,问题也暴露出来。中消协副秘书长董祝礼介绍说,去年全国消协组织受理涉及化妆品的投诉近万件,其中涉及质量问题的投诉占到六成,化妆品质量低劣成为投诉的最大问题。

  中消协发现,一些不法商贩和网店,从一些非法渠道进来假冒、伪劣的产品,有的甚至把过期的产品通过刮、涂、改后再销售,销售时以低价吸引消费者,由于消费者辨识不清,带来不少问题。还有一些不法商贩在街边打着低价的招牌出售化妆品。(记者袁国礼)

留言评论