央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘客为提醒大学生防贼 公交上故意“找碴”打架

发布时间:2011年03月31日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天(29日),在由塘沽开往天津科技大学的某路公交车上,上演了一幕由踩脚引发的肢体冲突。但事后,身为冲突一方的王磊却说,真是要感谢那位“诬赖”他踩脚的好心人。被人诬赖,却还说感谢?当时在公交车上到底发生了什么事呢?

  据天津科技大学学生王磊介绍,昨天上午,他和同学由金街购物后乘公交车回学校。“车到了中心北路宏达公寓站附近时,一个男的突然拍我,说我踩到他脚了,让我道歉。”王磊说,当时车上虽然挤但他并没感觉到自己踩到别人。“我当时跟他说,我在这站得好好的根本没碰到他,但那人很凶地说不道歉这事没完!”几句口角之后,王磊和这名男子推搡起来,并相约过会到站两人下车“解决”。王磊说:“我和同学当时觉得应该是遇到个无赖,准备下车后好好教训教训他。谁想到下车以后,才发现这个‘无赖’是在帮我啊!”

  王磊和同学下车后,“被踩脚”的男子道出实情,原来刚才车上有几个小偷盯上了提着大包小包的王磊,被这位男士发现。在小偷们采取行动时,这位好心的乘客急中生智想出了这个办法,踩脚吵架。看着自己已经被拉开的书包,王磊当时有些发懵,急忙翻看自己的包有没有少东西。这位好心人说了句,以后注意安全,就搭乘另一辆车离开了。王磊对记者说,当时他包里有刚取的2000多块钱和身份证、学生证,幸亏这位“没事找事”的好心人,他的东西一样也没少。(记者 吴征)