央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十大恋爱之都”评选结果出炉:天津居首

发布时间:2011年03月31日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息 据黑龙江电台报道,经过历时数月的全国抽样调查,江苏卫视29号发布了新评选出的“十大恋爱之都”,其中天津以85.24分高居榜首,被称为最适合谈恋爱的城市。长春市夫妻的婚姻幸福感最高。

  据悉,此次调查活动是在全国范围内进行的,共涉及全国40个城市,覆盖22个省份、5大自治区和4个直辖市。调查对象以18至60岁的当地常住居民为主,调查方式以入户访问为主。该调查从去年1 2月初启动,到2011年2月底结束,整体历时近三个月,共完成有效样本6461个,其中已婚人士3510个,恋爱情侣1559个,单身群体1392个。

  全国哪个城市最适合恋爱?数据显示,天津以85.24分排在首位,成为新“恋爱之都”。生活在天津的情侣们对待爱情都非常有信心,不害怕受伤、也不会担心爱情没有结果;在他们看来一段感情能否走到最后,双方的感情和性格是关键,而其他因素都是次要的。排名第二至第十位的城市分别为苏州、济南、长春、北京、哈尔滨、石家庄、兰州、上海以及郑州。

  对于已婚人士的调查结果显示,长春市是全国婚姻幸福感最高的城市。生活在长春的夫妻彼此间非常了解,也非常有默契,双方在家里的地位也都比较平等,并不担心对方变心。