央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆万州回应10亿元打造人工大瀑布群事件

发布时间:2011年03月31日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆3月30日电(记者 刘卫宏、张琴)作为三峡库区最大的移民城市,同时也是经济不发达地区,重庆万州将投资10亿元打造“人工大瀑布群”的消息日前在网上引起广泛关注。新华社“中国网事”记者于29日、30日在重庆市万州区进行调查,对网友质疑的问题逐一求证核实。

  质疑一:10亿元巨额投资从何而来?

  【网友质疑】网友普遍质疑,这笔巨额投资是乱花纳税人的钱搞政绩工程。网友“愤青”说:“10个亿啊!这个瀑布流的都是纳税人的血和汗!”网易广东省网友说:“花10亿搞政绩还不如花在教育上。”

  【记者核实】重庆市万州区旅游局副局长陶涌介绍,万州青龙瀑布于2002年成为对外开放的旅游景点。然而,青龙瀑布的游客不多,只有单纯的门票收入。因此,万州于2007年举办三峡旅游节期间,引进浙江国际旅游集团对青龙瀑布进行改造。万州区政府于2009年9月与浙旅集团签订协议,由浙旅集团投资对“万州大瀑布群”进行规划设计与开发,在2010年上半年正式开工。万州区并未对此进行财政投入。

  他说,作为招商引资项目,浙旅集团在符合国家政策的情况下可享受三峡库区产业发展与西部大开发优惠政策。他介绍,打造“万州大瀑布群”的项目已纳入万州建设重庆第二大城市的重点旅游发展项目。

  浙旅集团在万州成立的浙旅(重庆)万州大瀑布群有限公司常务副总裁汪思成介绍,“万州大瀑布群”项目是浙旅集团对万州进行10多次实地考察后决定投资的。他说,大瀑布群首期投资3.6亿元,到2013年的规划投资总额超过10亿元,这笔投资以集团自有资金为主、融资为辅的方式完成。

留言评论