央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深莞惠26个收费站同时取消收费

发布时间:2011年03月31日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

取消收费首日的桥头收费站。记者卢政摄

车辆快速通过收费站。记者卢政摄

  深圳交委负责人称取消跨界收费站将促进深莞惠一体化,加快深莞惠经济圈建设

  昨天,深莞惠三地迎来重要的时刻,三市边界21个收费站同时取消收费,另外,深圳市内的梧桐山隧道收费站、东莞与广州交界东莞一侧的麻涌、沙田、广园、石碣四个收费站也同时取消收费。一天内,珠三角共26个收费站停止收费!

  深圳市交通运输委相关负责人表示,跨界收费站取消收费,必将有力促进深莞惠一体化的发展,加快深莞惠经济圈建设,优化投资发展环境,减轻居民出行成本。

  东莞市交通运输局基建管理科相关工作人员告诉记者,2008年省交通厅要求,在2012年年底前,珠三角地区要分两步取消收费站收费,第一步为区域年票互通,第二步为珠三角地区年票互通。他透露,收费站取消收费后,各市仍将按照各自的标准向本市车辆收取年票,“以后是否统一,何时统一,还要等省交通厅审批后方能决定”。

  统筹/柯学东

  文/记者蒋偲、廖嘉明、崔宁宁、秦仲阳、仇日红、张晓嘉、陈明、唐红杰、王高财、喻莉萍、陈杰、华莹、李冀珩

  通讯员许觉辉、魏新发

  各地直击:

  收费站减员

  通行很顺畅

  昨日上午10时许,记者来到了位于省道255与东江桥接驳处的桥头收费站。记者看到,该站实行单向收费(东莞往惠州方向),共设有6个通行道,但仅开通两个,两收费亭里各有一名工作人员,仍在向过往的车辆收取过路费。“我们已经接到了停止收费的通知,10时30分将准时免费放行。”该站收费人员称。

  记者在收费亭旁观察了5分钟,粗略计算,平均每分钟约有10辆车经过。每一辆外地车经过,都得停下来进行缴费,而东莞本地车由于上缴了年票,则可直接通过。当车流较为集中时,收费通道等候缴费的队伍长达10米左右,车主需花费至少2分钟的时间方可通过,但整体通行顺畅。

  “收费站预设的车流量为每日3000辆,但是平日里实际车流量在1100辆左右,每日向外地车收取的费用大概3万元。”桥头收费站站长文拥军说。

留言评论