央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影《奋斗》变化多:陆涛不再靠爹 米莱打起酱油

发布时间:2011年03月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有了电视剧版的珠玉在前,电影版《奋斗》难免会被拿来和电视剧版进行比较。电影版《奋斗》将于4月2日公映,昨日,该片在重庆举行了看片会,记者也抢先观摩了该片――让人欣慰的是,至少电视剧中最让人诟病的“富二代”泡妞胡混的情节被取消了,取而代之的是一众青年人真正的奋斗经历,比起电视版中的“天降强爹的幸福生活”而言,电影版的“奋斗”似乎更多一些。

  变化1:陆涛不靠爹了

  电影版《奋斗》中,李晨扮演的陆涛依然有一个从天而降的富商老爸,不过从头到尾,陆涛不仅没有依靠过他,甚至有一次当他爱情、事业两失意、走投无路之下终于忍不住去向老爸借钱,对方也忍住了陆涛“我可以叫你一声爸”的诱惑,说:“你一直坚持靠自己,很好,继续坚持!”

  这次,陆涛还是个建筑师,不过他不得不和一组地位、能力、嚣张程度都比自己高出很多的劲敌竞争:陆涛参加某青年建筑师大赛,虽然之前他玩命地准备,但最后却发现,他的创意被对手抄袭了,陆涛索性丢掉了讲稿,用自己的真情演说来打动评委,但他还是输了,这种情节让人感觉真实。

  变化2:米莱沦为龙套

  电视剧版中的米莱这个角色非常讨巧,也因此捧红了王珞丹,不过在电影版中,米莱几乎就成了一个龙套角色。如果电视剧版《奋斗》的粉丝因此会不爽,因为电影版《奋斗》中米莱的戏份极少,甚至连饰演这个角色的演员都为此而拒绝出席《奋斗》的电影首映礼。记者看片后发现,米莱出场只有两次,一次是她亮相后痛骂陆涛踢掉自己和夏琳好上了,但随即又强烈要求复合;另一次则是陆涛在比赛时,她出现在了观众席中,后来和夏琳有了一段对话。对于这样的改变,相信不少电视剧版《奋斗》的粉丝会很难接受。

  变化3:主角不再贫嘴

  电视版的编剧石康曾给《奋斗》带来很多台词,至今仍被剧迷们津津乐道,不过也让主角们落下了“贫嘴”的“恶名”。相比起来,电影版《奋斗》中的台词就乏善可陈,而陆涛挂在嘴边的一句“被嘲笑的梦想才更有实现的价值”,不仅是“借鉴”于九把刀的名言,而且有婆婆嘴的嫌疑。

  电视剧版中的陆涛由佟大为扮演,给人的感觉比较“痞”,电影版中的扮演者李晨则显得太正气凛然,很难让人相信这样的男人会吸引到夏琳;电视剧版中向南的扮演者文章更是个超级贫嘴,这次换成了郑恺,表现也还不错,只是不在唠唠叨叨,让人很不习惯;不过最大的转变在于电视版中的市侩小女人杨晓芸,在电影版中竟成了一个女强人,扮演者也从小巧可爱变成了高大威猛。有观众表示:“这些主角都不贫嘴了,都不像‘奋斗’了。”

  董璇称激情戏尺度很小

  片中,因为陆涛称喜欢女警装扮,因此夏琳(董璇饰)还化装成美国女警,和他上演了一出激情戏。这组照片也一早就被放到了网上,立刻被网友疯转。昨日,董璇正式回应说,其实这场戏只是为了搞笑,并不是真的激情戏。董璇的母亲曾经问她这场戏的尺度,她则回答说:“连袜子都没脱,尽可放心,不必审查。”

  电影版《奋斗》中还有一个环节,是吴旭和豆豆这对恋人决定分手,向南竟然在一艘游艇上为他们准备了一个分手仪式――这个情节难免让人联想到冯小刚的电影《非诚勿扰2》,不过片方昨日表示,这只能算是剧情撞车,绝无抄袭之嫌。

留言评论