央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《西藏往事》北京首映 小宋佳谱写传奇跨国恋

发布时间:2011年03月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《西藏往事》导演、主演

宋佳与导演戴玮

何润东接受主持人采访

  国际在线娱乐报道(记者 李丰)3月30日,青年女导演戴玮继处女作《冈拉梅朵》之后推出的第二部作品《西藏往事》在京首映,导演戴玮与何润东、宋佳、乔什-汉纳姆、朱子岩、包小柏、三木科等主演悉数亮相,活动现场,谭维维与琼雪卓玛用汉、藏双语献唱主题歌《祈福》,萨顶顶压轴出场,不仅感慨与戴玮的西藏情缘,更是现场演绎了戴玮执导MV的歌曲《万物生》。

  《西藏往事》是一部关于爱情、自由和宿命的影片,是导演戴玮继《冈拉梅朵》后历时三年筹备拍摄完成的。该片讲述二战时期,美军飞行员罗伯特驾驶的飞机在西藏不慎坠毁。美丽的单身母亲雍措(宋佳)救了他,两人逐渐产生感情。同时,牧区发生命案,凶手是一个外国人,官方以赐婚央金(朱子岩)为砝码,派出江措(何润东)进行追捕……

  小宋佳和乔什-汉纳姆的爱情戏是片中的主线,她在片中扮演一个被称为"女妖"的藏族女人雍措,乔什扮演的美国飞行员罗伯特降落在藏区之后双目失明,雍措用自己的乳汁调制成药物,治好了他的眼睛,两人也因此情愫暗生。谈到片中这段另类情缘,小宋佳解析道“他们一个被称为女妖,一个被称为魔鬼,可以算是两个比较边缘的人。他们虽然语言不通,好不容易有个人来到身边,我对他也产生了依赖。”

  由于影片拍摄条件异常艰苦,所以在活动现场,主创们也开始回忆起各自的“西藏往事”:小宋佳高原狂奔到缺氧;包小柏骑错野马被吓坏;何润东在片中变身邋遢农奴,预告片中展示了咆哮功力,媒体笑称其能与马景涛媲美。值得一提的是,此次演员没有用配音,片中大量藏语对白都是他们苦练而来。

  首映礼现场,导演戴玮表示,自己12年前,第一次入藏就与西藏结下不解之缘,12年间已经进藏达30余次,在西藏拍摄了二十多部MV、两部电影,“很多人是为了拍电影而去西藏,而我则是因为西藏才想拍电影,西藏给了我无穷的灵感和冲动。”

留言评论