央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无线新剧重演人质事件遭非议 《飞虎》要在观众伤口上洒盐?

发布时间:2011年03月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

演《飞虎》的马德钟不希望在观众伤口上洒盐。

宣萱担心有关情节会伤观众的心。

苟芸慧与梁烈唯在《飞虎 》中演车上的人质。

  由马德钟、宣萱和马国明主演的无线新剧《飞虎》,剧中在旅游巴挟持人质以及因亲情激怒悍匪的情节,与菲律宾劫持人质事件十分相似,无疑挑战香港观众的底线,大有哗众取宠之嫌,不少演员接到剧本得知有这一幕戏时,都大为反感,担心会触动观众的伤痛,但剧组仍然坚持不改剧本,昨日在香港九龙城拍摄该场戏份。

  演员不敢出声反对

  《飞虎》将重演悍匪在旅游巴挟持人质一事,该场戏讲述饰演悍匪的马国明,走上旅游巴挟持苟芸慧、卢宛茵等人,要求警方释放他的老婆贾晓晨,最终因受了伤的贾晓晨伤重死亡,令马国明遂狂性大发……不少剧中演员得悉此事都大感无奈,觉得会令香港观众伤心,但碍于演员比较被动,无法改变剧情,只能照剧本演出。

  宣萱:没这场戏比较好

  该剧女主角宣萱接受采访时表示:“我很担心,因为当初看到剧本时,就觉得这场戏没有比较好,大家都在伤痛中,不过,既然编剧这么写,监制也同意了,作为演员也不能够控制和say no(说不)。”对于是否有向监制反映自己的意见,她则说:“没有,如果跟监制说的话,就超出演员的本分,踩过界了!”

  马德钟:不想在观众伤口上洒盐

  该剧男主角马德钟,亦直言作为演员很多时候都很被动,他很不希望该场戏令观众联想到菲律宾人质事件,因为这是每一个香港人都感到心痛的事,不应在香港人的伤口上洒盐。

  马国明:只能照剧本去演

  至于在该场戏饰演悍匪的马国明,在剧集出街时,一定是“焦点人物”。他接受采访时,对此表示担心:“菲律宾人质事件是香港人的伤痛,我不希望这场戏会令观众想起那个事件,其实剧情并非讲这个事情,只是有在旅游巴上挟持人质的情节,容易让人联想到菲律宾人质事件。但我是演员,只可以按照剧本去演。”

留言评论