央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机开无牌车顶协警狂奔1500米续:一审获刑4年

发布时间:2011年03月31日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年7月4日,一辆无牌车遇交警巡查,竟顶着一名协警狂奔1500米,后将这名协警甩下逃逸。30日,菏泽市牡丹区法院开庭对该案进行宣判,肇事司机张体俊以妨碍公务罪、盗窃罪等被判处有期徒刑4年。

  据了解,被告人张体俊,曹县人,初中文化,农民。因涉嫌犯妨害公务罪于2010年7月11日被拘留,同年7月23日被逮捕。

  法院经审理查明,被告人张体俊于2010年7月4日10时40分许,驾驶银灰色无牌“现代”轿车,行至牡丹路与中华路十字路口,在等待信号灯时,在此执勤的交通协管员杨某发现该车未挂牌,遂到该车左侧车窗进行询问,后走到该车车前。张体俊突然启动车辆将杨某顶在车引擎盖上,将车右拐沿中华路向东行驶,后又掉头沿中华路向西行驶,在拐往青年南路后,将杨某从车上甩下后逃逸,致使杨某受轻伤。同年7月10日,在明知公安人员对其进行抓捕的情况下,张体俊采取暴力手段抗拒抓捕,将两名公安人员打伤。

  法院另审明,被告人张体俊还于2008年12月19日,伙同他人在成武县汶上镇府前街,盗窃红色“豪爵”牌摩托车一辆。2010年7月2日17时许,公安人员查获张体俊与他人共同伪造的《建设用地规划许可证》1本,行政机关印章1枚,事业单位印章1枚,公司印章1枚。后在张体俊的租房处,查获伪造的印章14枚,其中有国家机关印章4枚,公司印章7枚。

  最终,法院以犯妨害公务罪,盗窃罪,伪造国家机关证件、印章罪,伪造公司、事业单位印章罪,判处其有期徒刑四年,并处罚金5000元。

  宣判后,被告人张体俊当庭表示不上诉。 (记者 黄体军 见习记者 田卉 李贺)

留言评论