央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛:房价涨幅要低于人均可支配收入增幅

发布时间:2011年03月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从市政府召开的新闻发布会上获悉,2011年度我市新建住房价格控制目标确定:新建住房价格涨幅明显低于本年度城市居民人均可支配收入增幅;努力增加中小套型普通商品住房供应,加快提高居民住房支付能力;进一步加大保障性住房供应量,明显提高居民住房保障水平。

  据介绍,新建住房价格控制目标综合考虑了城市居民人均可支配收入增长幅度、GDP年增长幅度、新建住房价格涨幅等多方面指标因素,将对稳定我市房地产市场预期,促进我市房地产市场平稳发展,加快推动“住有所居”的进程产生积极的影响。

  市国土资源和房屋管理局相关负责人介绍,2011年,全市住房建设用地供应总量将继续保持1500公顷以上,其中市区供应500公顷以上。按照项目控制和总量控制相结合、以项目控制为主的原则,确保保障性住房、拆迁安置住房、限价商品住房和套型建筑面积90平方米以下的中低价位、中小套型商品住房用地供应不低于住房用地总量的70%。同时进一步畅通绿色通道,加快住房建设项目审批,加快住房项目的供地、建设和上市,尽快形成各类住房的有效供应。2011年,我市将继续加大保障性住房和限价商品住房的建设和供应力度,年内计划配租配售保障性住房和限价商品住房约9000套,其中规模较大的蓝山湾项目、洛阳路项目和海岸馨园项目可提供经济适用住房房源3300多套;孟庄路和文昌阁两个廉租住房项目也将于年内实施配租。同时,今年市区将开工建设保障性住房和限价商品住房不少于2万套。目前2万套房 源已基本在市辖七区和高新区60余个项目中落实。

  与此同时,今年投资性购房需求将进一步得到抑制,房地产市场监管将进一步加强。围绕目标的落实,今年我市还将建立商品房项目预售计划备案制度,要求开发企业提前一定时间提报项目预售计划,把握好市场供应的总量、时序和速度;税务部门对定价过高、涨幅过快的房地产开发项目进行重点清算和稽查。通过采取群众举报、现场巡查和商品房销售合同网上备案实时监测等措施,持续加大对商品房销售行为的检查力度,严厉查处违法违规行为,确保各项调控政策措施发挥预期作用。(记者 王瑜)

留言评论