央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新能源发展迅速 民企功不可没

发布时间:2011年03月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  成思危称未来或通过对火电收税进行补贴

  今天上午,由全国工商联新能源商会主办的“第五届中国新能源国际高峰论坛”开幕式在北京国家会议中心举行。国家能源局、商务部、科技部、电监会、国家开发银行等政府部门有关负责人,中外工商业人士,著名专家学者以及国内外各相关机构将共商中国新能源发展大计。

  全国人大原副委员长成思危表示,中国发展新能源有自己的必要。他透露,未来可能会通过对火电收税来对新能源产业进行补贴。对于新能源发展目前面临的瓶颈,成思危建议不妨从政治、经济、技术三个层面着手解决。他提出,目前的新能源发展关键技术和设备都在国外,这是未来努力的方向。

  全国工商联副主席宋北杉发表重要讲话,他肯定了民营企业的业绩,中国目前在新能源领域所取得的成绩,与民营企业的不懈努力分不开。

  然而,在此问题上,中国企业又将面临国外“反倾销政策”的阻碍。国家商务部公平贸易局局长周晓燕说:“之前中国的贸易摩擦主要是低端产业,今后将上升到中高端产业”。她透露,据掌握的情况,目前美国、欧洲国家都在新能源问题上研究相关的反倾销政策,中国相关部门已经在着手解决。目前取得的经验是,业界的对话和协商是有效的应对之策。见习记者李仁平30日北京报道

留言评论