央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际台与国家旅游局携手共推中国国家旅游形象

发布时间:2011年03月31日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国家旅游局副局长祝善忠在签字仪式后接受国际台记者专访。姚毅婧摄

  国际在线报道(记者 于清凡):30日,中国国际广播电台与中国国家旅游局正式签署旅游形象宣传合作框架协议。国家旅游局副局长祝善忠、中国国际广播电台副总编辑马为公共同出席签字仪式。

  根据协议,国际台和国家旅游局将建立旅游形象宣传信息共享机制、旅游形象宣传联络机制和宣传协作会议机制,积极探索新的合作领域。国家旅游局将与国际台积极携手,充分发挥各自优势,共同打造面向海内外游客的中国旅游形象宣传平台,积极、有效地向全世界推介中国旅游资源,塑造中国国家旅游整体形象,促进旅游产业更好更快发展。国家旅游局副局长祝善忠在接受本台记者采访时表示,国家旅游局之所以选择国际台作为推广国家旅游形象的合作伙伴,是因为国际台是中国语种最多、媒体形态最全、海外受众广泛的媒体集群。祝善忠表示:“中国国际广播电台是目前中国在海外影响力最大、语言语种最多的一个广播电台。它的覆盖面非常之广,有60多种语言向世界介绍中国。国家旅游局在海外有19个海外办事处,每年都宣传招徕外国游客到中国来旅游,我想我们两家联合起来,共同推广中国旅游,共同介绍中国的文化、历史等方方面面,使得世界各国的老百姓或者游客更多的了解中国,我相信将来到中国来旅游、观光、考察、投资的客人会越来越多。”

  根据计划,国际台和国家旅游局将积极合作,充分报道与中国旅游相关的重大事件和重要活动,通过旅游信息共享机制和多语种、多媒体方式,实现中国旅游的最大化对外传播效果。国际台和国家旅游局将共同策划组织旅游形象宣传活动项目,相互参与或支持对方既有的品牌活动,包括充分报道“中华文化游”等与树立国家旅游形象相关的重大活动,共建“走进中国”多语种旅游推介平台,支持“中国城市榜”旅游外宣品牌活动,以及利用国际台多媒体传播平台进行中国国家旅游形象宣传。

  国家旅游局副局长祝善忠在采访中对国际台“中国城市榜”这一旨在打造中国城市品牌的活动给予充分肯定。他表示,作为这一活动的支持单位,国家旅游局希望与国际台继续加强合作,积极、有效地向全世界推介中国的旅游资源。祝善忠说:“国家旅游局作为支持单位参与了这个活动(2010中国城市榜――全球网民推荐的中国旅游城市)。去年中国大陆有十个城市被全球网民评为喜欢的旅游城市。这几个城市应该讲,它的旅游接待设施、它的条件、自然风光包括历史文化等等都是在全国名列前茅的。网民的选择也是实实在在的。我们国家旅游局也非常支持这项活动继续举办。今年中国国际广播电台也与我们谈到了这方面的工作,我想应该进一步加强这方面的合作,使得更多的中国旅游城市被外国的网民所了解。”

  国家旅游局与中国国际广播电台在中国旅游资源对外推广方面一直有着良好的合作,此次框架协议的签署标志着双方在这一领域的合作机制化、常态化,以便为海外民众了解中国旅游资源、来华旅游提供更丰富的资讯及服务。

留言评论