央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南破获首例利用网络贩毒案 3名疑犯已被刑拘

发布时间:2011年03月31日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  QQ好友托运冰毒暴露上下家

  毕业于某名牌大学的徐某,在昆明一家医药公司做销售工作,月薪高达8000余元,但他仍不知足,还参与贩毒。在托运毒品时,这个QQ好友暴露了上下家及整个贩毒网络。

  “不想混了”

  加入QQ贩毒群

  徐某发现,有个QQ群居然是用冰毒的别称来命名之后,他便以网名“不想混了”加入此群。在大学期间,徐某的专业就是计算机,所以对上网聊天很熟练。在一次聊天中,徐某发现群友们通过QQ联络,进行毒品交易。

  今年2月28日,徐某通过QQ与“上家”张某联系好后,乘车从西双版纳带了1000片冰毒后,在曲靖以每片20元的价格卖出,共赚得8000元。之后,他在QQ上与张某再次约定了时间,而冰毒的数量和价格一切“照旧”。这次,徐某利用物流公司帮他运毒。3月8日,徐某在景洪的一家物流公司托运了一箱椰子到昆明,物流公司并没有检查他托运的物品。第二天,徐某又乘车到普洱,将1000片冰毒藏在衣服里装箱后,找到物流公司托运。他自以为做得天衣无缝,但这一切均在昆明警方掌控之中。

  3名嫌疑人

  已被刑事拘留

  货物到昆后,徐某接到了物流公司的电话通知,但他到物流公司后,没有急于取货,反而借口上厕所溜了,让守候多时的民警扑了个空。

  昆明市公安局禁毒支队一大队根据所掌握的情况,缉毒警于3月11日在徐某的家中将其抓获。当时,徐某正在上网聊天,民警现场查看了他的QQ聊天记录,查到了他的上下家。

  3月24日,徐某的同伙全部落网,这起云南首例利用网络贩毒案件也宣布成功告破。

  目前,涉案的3名嫌疑人已被刑事拘留。(王磊 雷小叶 杨昊)

留言评论