央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作家维权曲终 百度遭围攻李彦宏失眠(图)

发布时间:2011年03月31日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  百度CEO李彦宏近日在IT领袖峰会上表示,百度在国内有众多强敌围绕,而且遭遇的打击足够多,自己晚上已经有些睡不着。

  最近百度遭遇了百度文库侵权指责、广告提价遭遇电商企业抵制问题困扰,竞价排名广告更是备受业界诟病,李彦宏说,这些事情已经让自己睡不着。他认为,业界对百度有太多误解,百度并不是谁出钱多谁的广告就排在最靠前的位置。

  对此,马云也发表观点,称今天对百度的想法大家都有类似多国部队轰炸利比亚的感觉,就像大家看好电子商务,多国部队也想轰炸一下。马云称,阿里巴巴不是想再做一个谷歌或再做一个百度,更何况想这么做未必能够做得好,术业有专攻。

  马化腾则表示,这些年腾讯、百度、阿里巴巴在各个领域的边界发生过多起小规模的边境冲突,但基本上主流的方向还是非常稳健,大家也很清楚自己的核心竞争力在什么地方。所以非常赞同未来分别合作,包括阿里巴巴做搜索和腾讯做搜索也是会结合自身的特色。

  马化腾称,腾讯做不了百度这样有这么强大的通用性搜索的市场份额,但赞同马云所说的,未来的竞争不应该在原有的老路上竞争,而是应该结合自己的特点找到一个新思路,大家才能更和谐地共同发展。

留言评论