央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市举行加强和创新社会管理报告会

发布时间:2011年03月31日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日上午,市委组织部、市委政法委、市委党校举办加强和创新社会管理专题报告会。市委常委、市委政法委书记散襄军就认真贯彻落实中央省部级主要领导干部社会管理及其创新专题研讨班和市委理论学习中心组读书会精神,全面提升我市社会管理科学化水平作专题辅导报告。

  散襄军强调,各级领导干部要把思想行动统一到中央的指示精神和市委的部署要求上来,充分认识加强和创新社会管理的重大意义,深刻理解加强和创新社会管理的科学内涵,牢固树立加强和创新社会管理的正确理念,准确把握加强和创新社会管理格局的基本架构,着力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局。

  散襄军要求,要紧紧围绕总目标,牢牢把握总要求,以解决影响社会和谐稳定突出问题为突破口,以社会管理创新八个体系建设为重点,健全完善社会管理创新长效机制。要始终坚持以人为本、执政为民,把加强和创新社会管理同人民群众意愿和需要紧密结合起来,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,使社会管理创新成果更好地惠及广大群众。要以走在全国前列为目标,高起点规划、高标准推进,明确任务要求,强化责任落实,加强指导推动,总结推广典型,扎实推进社会管理创新重点项目落地,确保各项任务要求落到实处。

  市部委办、区县局、市属企事业单位负责同志,市委党校学员和教师参加了专题报告会。(记者 赵荣君 李川)