央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印巴总理表示要继续推进两国和平对话进程

发布时间:2011年03月31日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度总理辛格与到访的巴基斯坦总理吉拉尼30日在印度莫哈里共同观看了板球世界杯半决赛,并进行了非正式会谈,表示要逐步解决两国间存在的问题,继续推进目前已经重新升温的和平对话过程,辛格强调实现两国邦交“正常化”是最终目标。

  印度外务秘书拉奥当天在会见后对媒体表示说,辛格与吉拉尼在会谈中再次确认了两国对于推动和平对话进程的决心,并强调说反对恐怖主义暴力行为是两国关系得以正常化的基础。拉奥同时表示,印方认为两国总理的此次会谈为双边关系营造了良好的气氛,强调和平、和解以及正视两国关系中存在的问题是会谈的主旋律。

  据悉,两国总理在会谈中还就如何进一步推动两国高层互访以及普通民众的日常交往问题进行了讨论,并表示加强交往是两国关系能持续改善的基础。同时,吉拉尼还邀请辛格访问巴基斯坦。(记者王超)

留言评论