央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙红雷回应《战国》造型照遭批:我不怕雷人

发布时间:2011年03月31日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙红雷

  即将于4月15日上映的影片《战国》近日公布了大量剧照,其中孙红雷饰演的男一号孙膑披头散发、不修边幅的造型,与人们想象中的历史人物大相径庭。不少网友批判其造型滑稽雷人,对此孙红雷表示:“我不怕雷人,这就是我心目中的鬼才孙膑。”

  孙红雷称,他研究过许多关于孙膑的史书和影视剧,在他看来,孙膑虽然有军事天赋,但在为人处世方面却有些憨傻,“他不是一个摇着羽扇谈笑风生的潇洒书生,他应该是一个有性格缺陷的天才,所以造型上绝不能帅、酷。”为了突出孙膑异于常人的性情,孙红雷亲身参与了角色设计,“只有这样,人们见到他,才会唯恐避之而不及。”据悉,孙红雷在片场很爱惜这头“风中飞舞”的长发,休息时间经常拿两个夹子把头发固定起来,生怕有损角色的“另类范儿”。

  不过,孙红雷对自己塑造的孙膑并没有十足把握,他表示唯一能坚持的一点,就是从现代人的立场去解读孙膑,“历史上没有确切地阐述过孙膑到底是个什么人,有人说他是政治家,我觉得这有些可笑,最多只能说他是个军事奇才。如果给我自己打分,也就只有40分。”

留言评论