央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加纳发生部族冲突导致1人死亡

发布时间:2011年03月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加纳北部省30日发生严重部族冲突,导致1人死亡、数十人受伤。当地政府和警方已加强戒备,北部省省会城市塔马利已实行宵禁。

  新华社驻北部省报道员萨缪尔 阿巴尼当天从塔马利发回报道说,当地阿布杜部落成员当天举行活动,庆祝阿克拉一家法院29日做出的释放该部落15名谋杀案嫌疑人的裁决。而与之对立的安达尼斯部落成员则举行抗议活动,指责加纳司法不公,执政党不能保护其支持者,愤怒之下捣毁并焚烧了执政的全国民主大会党办公室和在塔马利五个选区设立的办事机构。对立双方相互谩骂,并发生冲突,导致人员伤亡。

  骚乱发生后,当地警方向塔马利增派了警力,北部省安全委员会宣布,在塔马利从22时到次日6时实行8小时宵禁。

  2002年3月,阿布杜和安达尼斯两大部落为争夺当地地区酋长职位发生流血冲突,安达尼斯部落酋长安达尼二世和该部落的30名长老在冲突中丧生。

  加纳位于非洲西部,现有人口2400多万,除四个较大的民族外,还有100多个部落。(记者 白景山)

留言评论