央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子冒充中央军委领导警卫诈骗8.6万元 被判刑

发布时间:2011年03月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月31日消息:据《东方早报》报道,沙某谎称曾是中央军委领导的警卫员,可以帮助他人的孩子进军校深造,以通关系、找路子为由多次骗取被害人祝先生8.6万元。日前,普陀法院以诈骗罪判处沙某有期徒刑4年6个月,并处罚金10000元。

  2008年10月,金先生通过朋友介绍后认识了在某银行工作的普通工作人员沙某。沙某吹嘘自己曾经是中央军委领导的警卫员,与很多高层领导关系很好。其实沙某只有初中文化,根本没有参过军。

  2009年6月,金先生一个读大学的侄子想去军校深造,就此询问沙某。沙某称争取一个进军校的名额,但需要一些钱来“打点”。

  2009年7月初,沙某谎称要去北京通关系,向金先生索要了35000元。之后半年的时间里,沙某又多次以“请领导吃饭”为由,向金先生骗取“应酬”费用。2010年5月,金先生向警方报警求助。2010年9月,东躲西藏的沙某被警方抓获。