央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁1号线行车间隔再缩10秒 已达设计极限

发布时间:2011年03月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者邓杭)记者昨天从北京地铁公司获悉,为缓解客流快速增长带来的压力,明天起,地铁1号线最小行车间隔再缩短10秒,已达到设计极限。

  此次调整后,1号线早晚高峰时段列车运行间隔缩短10秒,平峰时段列车运行间隔由4分30秒缩短至4分,全天开行列车增加48趟。

  据了解,地铁1号线日均客流量已达140万人次,满载率已超120%。此次缩短的10秒钟最小行车间隔,是通过缩短列车在建国门、大望路、东单等车站的停靠时间及终点站折返时间等环节“抢”出来的。

  目前,建国门站是1号线列车站停时间最短的站台之一,试行新间隔后,列车站停时间缩短至39秒左右。站停间隔缩短,乘客需要快下快上。

  尽管此次间隔调整会缓解1号线客流压力,但各站高峰限流措施还将继续执行。地铁公司提示,由于1号线列车不足,乘客乘车时如遇车辆故障需清人回库,请听从工作人员的疏导等候下次列车。

留言评论