央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

就今天热 明儿猛降12℃

发布时间:2011年03月31日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天最高气温20℃接近辽宁同期最高纪录

  进入本周以来,辽宁各地气温日渐回升。昨日,沈阳最高气温达到了15.2℃,预计今日沈阳最高气温将达到20℃,接近辽宁历史同期最高气温纪录。

  最近几天来,辽宁各地最高气温虽然节节攀升,但最低气温的升高在相比之下却略显缓慢。因此昼夜温差进一步拉大,早晚和白天仿佛两个季节。辽宁大部分地区的昼夜温差都超过了15℃,部分地区甚至达到20℃左右。专家提醒,早晚出门时要注意保暖。

  今日,一股较强冷空气开始影响中东部地区,它将自北向南施展威力,带来雨雪、降温和大风天气。20℃的高温持续时间仅有1天,随着冷空气的到来,辽宁各地气温再次明显下降,沈阳明日最高气温预计为8℃,比今日下降12℃。明天至4月3日,将是这股冷空气的主要影响时段。

  冷空气从明天开始将带来大范围降温。由于前期持续升温,在这次冷空气到来后,我国东部地区的降温也将比较明显。西北地区东部、东北、华北和黄淮等地将出现8~10℃甚至12~14℃的降温,局部地区可达16℃。南方的降温幅度虽然没有那么大,但也会达到6~8℃甚至更多。

  3月28日,辽宁省气象局发布的最新一期《土壤水分监测公报》显示,朝阳中部、沈阳北部、大连东北部地区农田耕层(0~20厘米)墒情较差,农田土壤处于轻旱,辽东、中部大部及辽北东部地区土壤偏湿,其余大部地区墒情适宜。辽西地区墒情好于去年同期,土壤相对湿度偏高4~42个百分点,其余地区基本持平。

  3月26~28日各地5厘米平均地温为0~8℃。铁岭北部、抚顺东部、本溪东部、沈阳东南部地区为0~1℃,朝阳西南部、葫芦岛中东部、锦州南部、营口中部及大连地区为5~8℃,其余地区为2~4℃。与去年同期相比:全省大部地区偏高1~3℃或持平。 记者王琳报道

留言评论