央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六十年顶级收藏白酒上市

发布时间:2011年03月31日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京3月30日电 在五粮液酒厂建厂60周年之际,由五粮液股份有限公司倾力打造的一款主打人文历史和投资收藏理念的顶级收藏白酒――“五粮液酒厂六十年酿神封藏限量酒”日前在北京首次上市发行。

  五粮液股份有限公司副总经理刘中国指出,“五粮液酒厂六十年酿神封藏限量酒”作为战略性旗舰酒,填补了五粮液产品系列超高端收藏纪念品酒的空缺。“这款酒既是可以饮用的极品陈年酒,又是高端投资理财收藏酒。支撑这款酒收藏属性的价值体系主要体现在四个方面:600年老窖池产地,极其稀缺的出酒量,国酒大师巅峰工艺和开风气之先的艺术大师包装设计。”

  据介绍,这款酒源于600余年明代古窖池,采用五粮液酒厂1951年建厂时封藏的陈酿酒,69度,2斤大瓶装,官方发行价1.98万元。由于原酒封存量稀少,只能采用限量发行的方式,每款酒均属绝版,都有证明其身份的多种防伪证书和标识。另外,这款酒由五粮液历史名人――有白酒勾兑圣手之称的范玉平之女、五粮液调酒大师范国琼领衔担纲研发的,包装设计由中国陶瓷工艺美术大师(北京奥运会、上海世博会、广州亚运会用瓷设计者)钟放平亲自手工定制。