央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“90后”大学生 文学创作初露峥嵘

发布时间:2011年03月31日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月30日专电(记者 浦奕安)“全国高校文学作品征集、评奖、出版活动颁奖仪式”近日在京举行。据介绍,此次高校文学作品的大型征集活动,从2010年开始,将每年举办一届,旨在通过十年文化战略工程,打造出一部属于二十一世纪的当代高校文学史。

  此次比赛为首届,参赛作品的征集和颁奖主要面向正在高校学习的本专科学生为主,历时半年,共收到散文作品12366篇,诗歌作品8128首(组),小说作品6062篇,总计26556篇(首、组)。在这些作品中,共评出117篇(首)获奖作品,重庆理工大学的杨康、中国人民大学的景风华和北京大学的陈欣瑶同学分获诗歌、散文和小说类一等奖。

  中国作家协会党组成员、书记处书记李敬泽希望,此次出版的《中国高校文学作品排行榜》推出的作者,将来也能够站到中国文坛的排行榜上,成为推动中国文学事业向前发展的生力军和新兴力量。