央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假遇上周末 如何理财“不撞车”?

发布时间:2011年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节后第一个小长假清明假期即将来临。细心的投资者会发现,今年清明节放假日期为4月3日(周日)至4月5日(周二),股市休市时间从4月2日(周六)便开始,比公休假期提前一天。

  双休日和清明假期重叠,对于那些需要购买周末理财产品的投资者们来说,要特别注意清明期间各银行周末理财产品有无做相应调整,才可以确保自己的闲置资金既不浪费一天假期,又避免和其他投资“撞车”。

  光大银行的工作人员向记者表示,每逢节假日该行都会推出与当时股市休市情况相吻

  合的理财产品来提高客户的资金使用效率,在收益水平上,也会比平时周末版提升许多。

  正在发行的“假日盈”清明版的申购期至4月1日为止,产品从4月2日开始计息,运作期4天,该理财产品共分为5万、20万、100万、500万4种起始申购金额,分别对应不同的收益率。

  其中,5万为投资起点的产品预计年化收益率为4%,而500万为起点的预计年化收益率可达5%。与该行以往发行的同类产品相比,不但投资门槛有所降低,收益率也有了明显提升。资料显示,此次光大银行“假日盈”清明版的收益可谓创出了历史新高。(记者吴旭晖)

留言评论