央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中行报告:二季度货币政策将继续稳健

发布时间:2011年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中行报告:二季度货币政策将继续稳健

  中国银行国际金融研究所30日发布报告称,在货币政策回归常态的过程中,应坚持小幅渐进原则,防止为了控制物价多种政策多管齐下,导致对通胀的“超调”,最后导致经济“硬着陆”,加大经济金融的系统性风险。

  报告预计,今年第一季度中国经济将继续回落,国内生产总值(G D P)增长9.2%左右,增幅明显低于去年同期;居民消费价格指数(C PI)上涨4.9%左右。在治理通货膨胀的过程中,要谨防对通胀的“超调”,仅靠货币政策还不够,需要更加重视改善供给的作用。

  报告称,二季度宏观调控主基调“积极稳健审慎灵活”不会改变,货币政策继续向稳健回归,但力度或将减小,节奏或将放缓;财政政策在重视调结构中力度会有所放缓。(记者 张莫)

留言评论