央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《侠盗石川》今日公映 日系华丽视觉大片看点全揭秘

发布时间:2011年03月31日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,有江口洋介、大泽隆夫、广末凉子等日本国际级巨星加盟,先后投入15亿日元,耗时三年精心制作完成的日本魔幻动作巨制《侠盗石川》终于登陆全国院线和中国影迷见面。饕餮般的华丽视觉,群星闪耀的阵容,精心设计的武打动作,日本战国的故事传奇都成为影片的精彩看点。尤其值得一体的是,影片浓艳的色调和炫目的特效使其成为视觉上绝对的“华丽控”,让喜欢视觉震撼的观众大饱眼福。

  承袭动漫写意风格 视觉影像瑰丽奇幻

  电影《侠盗石川》把只有在电玩游戏中才可能出现的场景华丽地复制出来。整部影片以蓝绿冷色系为主色调,营造了一种宏大的悲凉色彩。华丽奇幻的背景,惊险刺激的动作场面,基本上承袭了CG游戏的风格,将日本动漫、游戏、忍者功夫等一系列代表性元素糅合在一起,酿造了一场充满魔幻色彩的动作大餐。而大量的特效制作,也让影片铺上了一层魔幻色彩,片中数场两军对垒的战争场面戏异常恢弘,很有些《指环王》的影子。

  电影的画面都是在体育馆中拍摄完成的。在电脑特技的打造下,气势磅礴的大阪城、哥特风格的古堡、富丽堂皇的歌舞伎坊一一呈现在观众面前。大阪城在镜头的俯瞰下气势磅礴,巨大的钢铁般的主城颇似哥特风格的古堡。茶茶公主的寝宫古典华丽,她与石川相会的瀑布在点点萤火虫的点缀下显得如梦如幻。人物的战斗如电脑游戏一样天马行空,于地上奔跑时风驰电掣,跃入空中时神出鬼没。而融合了俄罗斯、哥特式等不同风格的建筑物更是令画面震撼磅礴。

  为了实现导演所期望的影片效果,编剧、摄影、后期共耗时3年,完成了多达100个布景、2000组数码特效,以及1000名临时演员和300名剧组工作人员参加的鸿篇巨作。

  江口洋介广末凉子大泽隆夫群星汇聚

  电影中饰演侠盗五右卫门的是江口洋介,曾经的摇滚歌手,早年因出演《东京爱情故事》、《白色巨塔》等偶像剧而红遍亚洲,在日本影视界和歌坛红得发紫。此次成熟后的江口洋介挑战动作戏,让观众看到了他的另一面。女主演广末凉子则是1994年参加选秀拿下冠军正式出道。1996年出演超人气日剧《悠长假期》一举成名,是目前日本歌影视三栖的女艺人。

  对于角色人选的选择,曾以电影《人造人》成名的导演纪里谷和明表示:“茶茶是具有古典美的、有一种透明感的女性角色,和广末凉子的气质非常契合。”对于江口洋介选择,导演则说:“在定演员时,我突然就想起了《燕尾蝶》里的江口洋介,马上闪过就是他了的念头。江口洋介因为有丰富的戏剧表演经验,再加上自己反复揣摩,所以总是给我带来很多惊喜。大泽隆夫的表演非常严谨,对我要求的感觉经常一次就做得非常到位。江口洋介和大泽隆夫这两个人就好像剧中的才藏和五右卫门一样,对比鲜明,很有意思。”

留言评论